Hinweise für Lehrkräfte, Gruppenleiter und Beleger

Liebe Gäste,

die folgenden Hinweise sollen Ihnen helfen, Ihren Aufenthalt im Schullandheim Bauersberg gut vorzubereiten und reibungslos durchzuführen. Die Hinweise ergänzen die Hausordnung.
Wir bitten Sie, alle Punkte mit Ihren Schülern bzw. Teilnehmern durchzusprechen und die erforderlichen Einteilungen und Vorbereitungen zu treffen.

1. Allgemeine Informationen:

  1. Jede Lehrkraft erhält für ihr Zimmer einen Schlüssel, der alle wichtigen Türen schließt.
  2. Am Anreisetag findet eine Besprechung mit den Lehrkräften statt.
  3. Sie sorgen dafür, dass am Abend die Außentüren abgesperrt und ggf. die Fenster geschlossen sind.
  4. Sie überwachen die Ausführung der den Schülern übertragenen Arbeiten.
  5. Die Klassenleiterinnen und –leiter gestalten den Unterricht und die Freizeit während des Aufenthaltes im Schullandheim nach eigenem Ermessen und führen die Aufsicht im Heim und auf dem Heimgelände.

2. Ankunft:

  1. Alle Schüler sammeln sich mit ihrem Gepäck im Eingangsbereich des jeweiligen Hauses.
  2. Nach dem Wechseln der Schuhe im Schuhraum erfolgt eine kurze Einweisung durch den Hausmeister.
  3. Anschließend kann die Bettwäsche in der Halle in Empfang genommen werden.
  4. Die Belegung der Zimmer erfolgt nach Plan, den die Lehrkräfte vorher bereits festgelegt haben.
  5. Waschsachen und Handtücher können im Waschraum verbleiben.
  6. Sämtliche Straßenschuhe kommen in die Schuhräume.
  7. Lebensmittel dürfen nicht mit auf das Zimmer genommen werden.
  8. Bei der Anreise auf vorhandene Schäden achten und beim Hausmeister melden.
  9. Es besteht absolutes Rauchverbot in allen Räumen des Schullandheimes.

Zur Beachtung:
Bei Wochenendbelegungen erfolgt die Einweisung des Gruppenleiters durch das Heimpersonal. Der Gruppenleiter ist für die Weiterleitung der Informationen an die Teilnehmer seiner Gruppe verantwortlich.

3. Küchendienst:

  1. Der Küchendienst erscheint 15 Minuten vor den Mahlzeiten in der Spülküche (bis 35 Schüler 4 Helfer / über 35 Schüler 6 Helfer). Dabei sollte eine Begleitperson immer anwesend sein.
  2. Das Essen wird mit dem Servierwagen ausgegeben, schmutziges Geschirr wird darauf zurückgestellt.
  3. Bevor Essen nachgeholt wird, erst bei den anderen Tischen nachfragen.
  4. Allergien und Krankheiten bitte vorher melden.
  5. Vegetarier und religiöse Essgewohnheiten bitte vorher melden.

4. Ordnung und Sauberkeit:

  1. In jedem Stockwerk befinden sich Besen und Schaufeln. Jede Zimmergruppe ist für die Sauberkeit und Ordnung selbst verantwortlich.
  2. Auf tägliche Sauberkeit auf den Fluren, in den Klassenzimmer, Schuhräumen und anderen genutzten Räumen sollte geachtet werden.
  3. Zwei Kinder sind für die Reinigung der Waschbecken zuständig.
  4. Die Abfälle werden gewissenhaft getrennt und in die vorhergesehenen Behälter gegeben.

5. Verschiedenes:

  1. Telefonanrufe sollten die Schüler nur in dringenden Fällen und möglichst nur zu den Essenszeiten erhalten.
  2. Die Schüler können sich in mitgebrachte Trinkflaschen Tee abfüllen.
  3. Unser Hausmeister verkauft zu festgesetzten Zeiten Getränke.
  4. Sollten Sie unseren Grillplatz nutzen wollen, so sprechen Sie vorher mit dem Hauspersonal die Organisation ab.
  5. Bei Schäden bitte sofort den Hausmeister informieren.

6. Abreise:

  1. Zum Schluss sollten Sie nochmals alle Zimmer, Schränke und Waschräume kontrollieren.
  2. Die Zimmer werden nach Räumung und Säuberung durch den Hausmeister abgenommen.

Für Ihre Bemühungen besten Dank.

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt.

Das Team vom Schullandheim Bauersberg

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